Как и ожидалось, выходные были прекрасны.
Суббота. Мама нашла магазин одежды улично-японского стиля. Оказалось, что я там был менеегода назад и пообещал туда зайти как-нибудь, естествено я об этомзабыл. Накупил себе футболок, довольный как слон, а теплой одежды нету,но ничего. Я не шопоголик и меня в магазин затащить очень трудно, номне понравилось! ^__^
Ходил на концерт "Flёur". Они бесподобны! Прекрасны! У них чудесная музыка! Больше ничего сказать не могу, да и не нужно)
Самоеинтересное, припахали ко мне Наташу, мы ее благополучно от садили,далеко) Я предупреждал, что музыка специфическая) Я сам, когда в первый раз услышал не понравилось, но потом...до сих пор шрам остался от того, что я полез на беговую дорожку в наушниках...заслушался...Но со стороны это должно было выглядеть весело, мало того, что я упал, так я минут 10ть пытался снова заползти на включенную дорожку, благо парень, который долго смотрел на это безобразие додумался ее выключить -__- Так о чем быш я? Наташа в конце от туда вылетела и плевалась всю дорогу до дому)Зато я поиздевался: всю дорогу до дому пел песни ^__^ а нечего было)
Немного о группе
читать дальше
Внушительных размеров ансамбль из Украины, ведомый двумя вокалистками, поочередно выходящими на первый план, играет пронзительные песни для тех, кто смотрит "Парфюмера", читает "Алхимика" и помнит, что готика не сводится к густому мейкапу и образу Вилле Вало, - музыка не для студентов-хиппи, а для тех, в кого они выросли. От фолка здесь остались только отдельные очертания, и происхождение музыкантов не выдается уж точно никак - славянские элементы распознать будет затруднительно. Важнее всего здесь мрачная романтика, не без суицидального подтекста, плюс общее впечатление эскапизма, ухода в некую смежную реальность. (с) Иван Чернявский, Play
История
Группа была образована в феврале 2000 года, когда Ольга Пулатова (фортепиано, вокал, автор песен) и Елена Войнаровская (гитара, вокал, автор песен) начали репетировать в домашних условиях. Официально Днём рождения группы считается 8 марта 2000 г., когда кроме Оли и Лены в группе появился третий человек - Юлия Земляная (флейта). Насчет названия - каждый трактует по своему усмотрению - для кого-то слово "Flёur" - это цветок в переводе с французского, для кого-то - бодлеровские "Цветы зла", для кого-то - музыка... А вообще в русском языке у слова "Флёр" есть замечательное значение -"покров таинственности".
Первое выступление Flёur состоялось 17 марта 2000 г. на вечере программы "Атмосфера" в Одесском Доме Актёра. Дмитрий Веков, автор этой программы, и сейчас остаётся активным участником группы.
В мае 2000 г. в составе Flёur появилась Катерина Сербина (виолончель), в августе 2000 г. Алексей Ткачевский (перкуссия), в январе 2001 г. Виталий Дидык (контрабас), а осенью 2001 года Алексей Довгалёв (клавишные). Как из такого состава получился текущий история умалчивает, единственное, что удалось узнать - это то, что уход Екатерины Сербиной не был омрачен ссорами и разборками между музыкантами.
За три года существования группа дала чуть больше десяти концертов, но каждый из них представлял новую программу. Несколько интересных принципов, которым следуют Fleur: новые песни в свое время становятся новой пластинкой; пластинки должны издаваться из-за желания сделать новые песни доступными для слушателей; задача в том, чтобы песни попадали к заинтересованным слушателям. Критерием заинтересованности могут быть только сами слушатели; группа не станет применять популярные методы с целью заинтересовать кого-либо своими песнями; на концерте всегда продаются пластинки Fleur; спонсоры не рекламируются на самом концерте; билеты стоят столько, сколько требует ситуация; концерты - это таинство.
Многие попытки вписать Flёur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flёur с такими коллективами как Cocteau twins и Bel Canto.
Первый альбом был издан группой в 2002 году на французском лейбле Prikosnovenie и назывался «Soft Touch» (на английский язык было переведено только название диска, тексты всех песен на альбоме написаны на русском языке). Месяцем позже вышло украинское издание альбома, называвшееся уже так, как было задумано авторами, то есть «Прикосновение».
В настоящий момент издано 4 официальных альбома Flёur. Композиции на всех официальных альбомах кроме «Всё вышло из-под контроля» расположены в соответствии с четким принципом: чётные композиции пишет и исполняет пианистка Ольга Пулатова, нечётные — гитаристка Елена Войнаровская. На последнем альбоме нечётные композиции композиции исполняются Ольгой Пулатовой, чётные — Еленой Войнаровской. Композиция «Шелкопряд» с последнего альбома попала в хит-парад Чартова Дюжина и дошла до первого места.
В апреле-мае 2006 года группа совершила свой первый большой тур по Украине и России (Киев, Москва, Санкт-Петербург, Донецк, Харьков, Одесса) в поддержку вышедшего альбома. В январе-феврале 2007 года группа совершила тур по 15 городам России и Белоруссии.
Дискография
Неофициальные издания:
Почти живой - июль 2000
Сердце - январь 2001
Специальное издание - 10.11.2001
Официальные издания:
Прикосновение - октябрь 2002 (Франция); ноябрь 2002 (Украина)
Волшебство - февраль 2004 (Украина); март 2004 (Франция)
Сияние - октябрь 2004 (Украина)
Вышло из-под контроля - 2006
Flёurография – 2007
Фотографии
Воскресенье
Спать мне не дают( Я уж так к тишине прывык... Эх. Зато блинами накормили. И сводили в кино на "Мадогаскар 2". Маме и сестре понравилось. На мой взгляд так первый на много лучше. А и вобще тупость... Мама протоскала меня по магазинам в поисках курточки, это была пытка, купили, она мего теплая, я счаслив))) Маму правдо намучал, она меня в конце убить хотела, магазио просто для бландинок. Мне там ну ничего не нравится)))
На завтра надо вызубрить 40 страниц печатного текста, а уже 9... голова болит (за два дня 6 таблеток кетанова выпил, не помогает...) А если я на этой неделе не исправлю свои двойки, недопустят к экзамеам... Прелесть...